Categories
News

भिंडी की सब्जी के साथ ये चीजें कभी मत खाना, वर’ना होगा ऐसा हा’ल, तुरंत जानें….

हिंदी खबर

कहा जाता है कि स्व’स्थ रहने के लिए सारी हरी सब्जियों को खाना चाहिए लेकिन कई बार कुछ सब्जियां हमारे शरीर को नुक’सान भी पहुंचाती है। इन्हीं हरी सब्जी में भिंडी भी एक ऐसी सब्जी है जो साल में कुछ ही महीने आती है। ये एक ऐसी सब्जी है जो कई लोगों को बहुत ज्यादा पसंद होती है। इसके पसंद होने के पीछे का कारण यह है कि भिंडी को कई तरीके से बनाया सकता है। इसको बनाने के जितने तरीके है उतने ही इसके टेस्ट भी होते है। कुरकुरी भिंडी खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है। साथ ही भिंडी फ्राई, भरवा भिंडी, भिंडी दो प्या’जा जैसी कोई भी रेसिपी हो, लोगों को इसका स्वाद बड़ा अच्छा लगता है। भिंडी में ऐसे कई खनि’ज तत्व पाए जाते हैं। जो हमारे शरीर के लिए काफी फाय’देमंद माने जाते हैं।

  • कई लोग इस बात को नहीं जानते है कि भिंडी को खाने के बाद कभी भी मू’ली को नहीं खाना चाहिए। भिंडी को खाने के बाद कभी भी मूली का सेवन भूलकर भी नहीं करना चाहिए। अगर आप धो’खे से भी मूली का सेवन करेंगे तो आपके चेहरे पर दा’ने निकल सकते है। साथ ही चेहरे पर कई दाग-धब्बे भी हो सकते है। इसलिए हमेशा इस बात का ध्या’न रखें कि आप जब भी भिंडी की सब्जी खाएं तो उसके बाद मूली का से’वन न करें।
  • दूसरा ये कि जब भी भिंडी की सब्जी के खाएं तो ध्यान रखे कि सब्जी खाने के तुरंत बाद करेले के जूस का सेव’न बिल्कु’ल न करें। अगर आप सब्जी खाने के बाद करेले का सेवन करते है तो यह पेट में जहर बनाने का काम करता है। अगर आपके शरीर में करेले के जूस की मात्रा ज्यादा हुई तो आपकी मृ’त्यु भी हो सकती है। इसलिए भिंडी खाने के बाद करेला का सेव’न भूलकर भी नहीं करना चाहिए